您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

十八站林业局和驻局资源监督办召开联席会议暨“绿卫2019”专项行动推进会议

发文部门:十八站林业局 来源: 发布时间:2019-05-10 09:48 浏览次数: 【字体:


c2683dd1154e42d981a01bdca0fc8122.Jpeg

5月9日上午,十八站林业局和驻局资源监督办联席会议暨“绿卫2019”专项行动推进会议召开。驻局资源监督办主任雷宪奇,林业局副局长周宏君,驻局资源监督办副主任宋欲春,双河国家级自然保护区管理局副局长杨传庆,驻局资源监督办资源监管科、林政监管科、综合科,林业公安森保科,林业局资源科、营林处、森调队、各森林资源管护区行政负责人及相关人员参加了会议,宋欲春主持会议。

b3c9983734b942f292c90ce2a496d647.Jpeg

雷宪奇在会上讲话并对资源监督保护工作提出要求。要提高政治站位,认清严峻形势,履职尽责,全力做好资源保护管理工作;提高工作参与性,查找工作中不足,苦干实干,履职尽责。保护森林资源是国家赋予的职责,要做到有为有位,守土有责,守土尽责;提高政治站位,严格把握时间节点,全力推进2019森林绿卫行动。一是宣传到位,利用标语、条幅进行宣传,做好图片收集整理工,将保护森林资源工作与开展主题党日活动相结合,全力做好宣传工作。二是推进落实到位,打击非法占地开地、做好兴安杜鹃保护和案件消号、结案、追查工作。三是对现阶段工作抓好落实,提前安排,密切配合,全力保证森林清查作业质量,验收工作精准合格,对破坏行为加大打击追查力度。

2b09f8f56b174567829c878ad03564b3.Jpeg

周宏君在会上作了讲话。要求各部门提高认识,组织开展好两个专项行动,利用广播、电视、网络等媒体,及时宣传报道专项行动的意义和阶段性成果。对2013年以来的各项破坏森林资源案件加大破案力度,尽快做好结案和追诉期案件的撤案工作和对野生兴安杜鹃、野生药材的保护管理工作,从源头上制止非法采集野生兴安杜鹃行为。资源与森调部门要迅速进行今年的卫片判读自检工作,各管护区对有变化的地块要逐一重点核查,公安森保与资源林政部门对破坏森林资源的地块要迅速立案侦查,各管护区全力配合寻找破坏地块的当事人,严肃追究造成严重后果的有关人员的责任。

45466b58bec84d638b6e335b4539b6e8.Jpeg

宋欲春传达了《大兴安岭专员办“绿卫2019”打击破坏森林草原执法专项行动实施方案》及大兴安岭专员办、大兴安岭林业集团公司联席会议精神。要求各管护区要加大巡护力度,第一时间发现问题,结合防火三清,与资源管护同时工作、同时完成,对林下经济用地及时上报。看住管好原来自报自查案件,防止出现反弹。

17cb0c5d7d884fe8972b80318305eda4.Jpeg

杨传庆汇报了双河国家级自然保护区“绿卫2019”专项行动工作开展情况。

终审:平台超管