您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

吴炳岩深入图强公安分局就扫黑除恶工作进行专项调研

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-05-16 09:21 浏览次数: 【字体:

  515日,林业局党委书记吴炳岩深入图强公安分局就扫黑除恶工作进行专项调研。

  林业局党委委员、林业局副局长刘憬明及林业局扫黑除恶小组成员单位负责人陪同调研。

  座谈会上,图强公安分局党组书记、局长侯瑞春就图强局扫黑除恶工作开展情况以及存在的问题和下一步工作打算等工作进行了详细汇报。

  吴炳岩在听取汇报后,对图强公安分局当前的扫黑除恶工作提出了要求:

  一是要进一步提高政治站位。全体公安民警要主动担当,积极履责,把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务。本着有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作方向,理清思路,明确目标,扎实开展扫黑除恶工作。

  二是进一步加大集中宣传力度。要开展宣传工作大走访,进社区、进广场、进学校,尤其是加大网络宣传力度,调动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  三是进一步加大线索深挖摸排力度。牢牢掌握人民群众反映的社会焦点问题,尤其是关键区域、重点行业、复杂场所等方面的核查力度,及时查处,以打伞断血的态度,深挖保护伞,推动扫黑除恶基础性工作顺利开展。同时,扫黑除恶小组成员单位要相互协调配合,明确责任,形成机制,切实推动扫黑除恶专项工作见到实效。

  林业局党委委员、副局长刘憬明及林业局扫黑除恶领导小组成员单位负责人也就扫黑除恶工作提出意见和建议。

  调研期间,吴炳岩一行还来到林业局扫黑除恶线索举报受理中心,查看了扫黑除恶专项斗争工作基础台账、会议记录、会议纪要、案件查处和督办情况,实地检查了扫黑除恶专项斗争办公室和图强公安分局指挥中心人员配备、设施配备、各项工作机制制度建设情况。


终审:行林办网络中心审核员lhk