您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭检察分院党组书记、检察长栾福成一行深入塔河企业走访调研

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2019-05-13 09:48 浏览次数: 【字体:

97c69ffe66c54a97ab29cd9855f78399.png

5月10日,大兴安岭检察分院党组书记、检察长栾福成一行先后深入到超越野生浆果开发有限责任公司和呼玛河酒业有限公司走访调研。分院党组成员、政治部主任张宝东、塔河县县委书记周魁伟、县委常委、政法委书记冯宝利、县委常委、宣传部长陈秀霞和县检察院检察长张丕义陪同调研。

在超越野生浆果开发公司,栾福成检察长一行在企业负责人王忠良的陪同下,来到了厂区生产车间,详细了解企业在原料采购、安全生产经营、法治建设等方面的情况以及发展中遇到的困难,听取企业意见建议,并向企业介绍检察机关服务和保障非公经济健康发展的主要举措。

在呼玛河酒业有限公司,栾福成检察长和酒企负责人陈燕福亲切交谈,重点就营商环境、扫黑除恶、法律服务等情况进行调研。通过实地调研和听取企业负责人陈燕福的汇报,栾福成检察长对此行感触颇深,他表示,呼玛河酒业是塔河县的一张名片,是地地道道的地方特色企业,能够在大兴安岭地区白酒行业中独树一帜,取得优异的成绩,实属不易,希望呼玛河酒业在做大做强上用心思、下功夫,坚守“工匠精神”,严把粮食采购、制作工艺、质量检验、酒品储藏等各个环节标准,让人民群众喝上放心、满意的健康酒。

调研中,栾福成检察长每到一处都会耐心细致地向企业负责人介绍检察机关为企业健康发展、为兴安林区经济社会发展所做的重要举措。他告知上述两家的企业负责人,企业在发展中如果遇到商标被侵权、被恶意“山寨”、影响企业产品声誉或者有其他行政机关及工作人员向企业吃拿卡要等违法犯罪情况都可以向检察机关反映,检察机关坚决维护企业的合法权益。


终审:行林办网络中心审核员lhk