您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼中区召开环境卫生及室外吸烟乱扔烟头专项治理工作会议

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2019-05-16 09:00 浏览次数: 【字体:

  5月15日,呼中区召开环境卫生及室外吸烟乱扔烟头专项治理工作会议。

a61efd5d546a4652bcc77518aa3059a1.jpg

520565e21d3848a18966e0bb0d9b5693.jpg

  区局领导刘少义、李金龙、高文宝、崔志忠、王笃坤,呼中国家级自然保护区管理局局长杜君及在家处级领导出席会议。

444118b586ca4eb781b9e222a4516339.jpg

  区委书记刘少义主持会议并讲话。

  刘少义要求,要提高思想认识,站在讲政治的高度抓好环境卫生及室外吸烟乱扔烟头专项治理工作,要加强责任落实,发挥领导干部示范引领作用,率先垂范,以身作则。要创新宣传方式方法,做好外来人员宣传教育工作,坚决学习贯彻落实好《专员二号令》,筑牢“出门不带火、室外不吸烟”的思想防线。要采取管清结合的方式,制定切实有效的管理办法,加强广场、车站、商户、宾馆等人流密集处管理力度,及时清理绿化带、街道两侧等地烟头垃圾,以奖惩结合的措施,切实提高职工群众文明素养。

  刘少义要求,各镇、管护区要发挥主体作用,划分责任区,落实包片领导责任,加强组织领导,高标准完成专项治理工作。要与春季爱国卫生运动相结合,广泛发动职工群众,全民动员,形成治理合力。要采取警民联动的方式,发挥社会监督作用,严惩室外吸烟人员。要成立督查领导小组,明察暗访,严惩不作为、慢作为行为。要严格按照《专员二号令》和《关于进一步加强室外吸烟乱扔烟头专项治理工作的通知》要求,将专项治理工作落到实处。

83489f7d3ff948a6a9c634afc7ed22c0.jpg

  区委副书记、区局长李金龙宣读了《关于进一步加强室外吸烟乱扔烟头专项治理工作的通知》,并就如何做好环境卫生及室外吸烟、乱扔烟头专项治理工作提出具体要求。

  李金龙要求,要继续加大宣传力度,利用电视台、微信公众号、宣传车等宣传媒介,对重点人群、重点领域进行重点宣传,拓宽宣传渠道,形成宣传声势,做到全覆盖无死角,达到入脑入心的宣传目标。要对检查站、管护站、瞭望塔、靠前驻防点、移动巡护房等地,进行烟头彻底清理,不留死角死面。要将治理室外吸烟作为当前防范人为火的头等大事来抓,坚决杜绝室外吸烟和乱扔烟头现象发生。要加大惩处力度,严格按照相关法律法规,严惩室外吸烟者,曝光典型案例,发挥警示教育作用,养成室外不吸烟和不乱扔烟头的文明习惯,全区共同努力,打赢“五月防火攻坚战“!

  各镇、管护区、机关工委、区直各单位相关负责人参加会议。


终审:行林办网络中心审核员lhk